Adalah Pasquale Manfredi, buronan kelas kakap yang dinyatakan bersalah dalam melakukan aksi pembunuhan dan perdagangan obat-obatan terlarang.Β
Naas baginya, dikutip detikINET dari BBC, Kamis (18/3/2010), ia akhirnya diringkus di atap sebuah apartemen saat berusaha melarikan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam situs jejaring tersebut Manfredi menamakan dirinya Scarface. Polisi pun melacak pergerakan Scarface via kontak-kontak di Facebooknya sehingga ia akhirnya ditangkap.
Kisah keberhasilan polisi dalam menangkap buronan lewat pelacakan dari Facebook ini bukan pertama kalinya.Sebelumnya, di Pennsylvania, seorang perampok ditangkap setelah ia mengupdate status Facebook dari dalam rumah korban.Β
Sedangkan di Inggris, pihak berwenang juga sukses meringkus seorang buronan karena ia memanfaatkan Facebooknya untuk mengolok-olok polisi.Β (sha/eno)