Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
50 Tahun Terpisah, Anak Temui Bapaknya via Facebook

50 Tahun Terpisah, Anak Temui Bapaknya via Facebook


- detikInet

Jakarta - Sekali lagi Facebook berperan dalam menyatukan kembali anggota keluarga yang terpisah. Seorang anak perempuan yang terpisah dari ayahnya selama 50 tahun akhirnya berhasil menemukan sang ayah dengan perantara situs jejaring sosial tersebut.

Sang Anak, Frances Simpson (51) mengakhiri pencarian 33 tahun akan ayah kandungnya. Pencarian berakhir setelah salah satu teman Frances sukses melacak keberadaan kerabatnya di Facebook.

Dimulai dengan penemuan saudara tiri Frances bernama Kim Macnauton di Facebook itu, mereka pun berkirim-kiriman pesan. Frances pun akhirnya bisa bersua dengan sang ayah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya butuh beberapa menit sebelum aku mendapat balasan pesan yang berbunyi: 'Apakah kamu ingin berbicara dengan ayah? Dia di sampingku'," ujar Frances seperti dilansir detikINET dari Daily Mail, Selasa (25/1/2010).

Sejak momen itu, Frances dan Ayahnya, Tony Macnauton (72) rajin berkomunikasi. Anak dan ayah yang terpisahkan oleh perceraian itu akhirnya merancang pertemuan.

Kisah serupa sebenarnya juga dialami oleh pemuda keturunan Indonesia yang sudah menjadi warga negara belanda. Bedanya, pemuda bernama Jeroen itu hingga kini masih mencari ibu kandungnya.

Pembaca yang berminat membantu Jeroen bisa mengunjungi Blog-nya di Blogspot atau bergabung dengan Group 'Membantu Jeroen' di Facebook.

(sha/wsh)





Hide Ads