Ketiga raksasa internet ini bekerja sama dengan Kejaksaan Agung New York untuk mengidentifikasi para predator seks yang banyak nongkrong di situs jejaring sosial, kemudian mendepaknya dari situs tersebut.
Dalam perburuannya, raksasa-raksasa internet ini akan menelusuri jutaan anggota di database 13 situs jejaring sosial, yakni Orkut.com milik Google, Flickr.com milik Yahoo, serta Classmates.com, Flixster.com, Bebo.com, Stickam.com, BlackPlanet.com, Fotolog.com, Hi5.com, MyLife.com, Multiply.com, Tagged.com dan Imeem.com milik AOL.Β
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, situs jejaring sosial MySpace dan Facebook pun telah menjalin kerjasama dengan pihak Kejaksaan Agung New York untuk memberantas predator seks. Sekitar 3.500 predator seks telah mereka enyahkan.
Namun, tidak semua situs jejaring sosial telah berpartisipasi dalam perburuan predator ini. Sebut saja Friendster misalnya. Situs jejaring sosial yang beranggotakan lebih dari 115 juta user ini belum angkat bicara soal keikutsertaannya dalam memberantas predator seks. (faw/fyk)