Tak disangka, video bersangkutan mencetak hits dan diakses banyak pengunjung YouTube. Video yang dibuat di Wales itu memang menampakkan gambaran realistis bahkan terkesan sadis terkait risiko SMS-an di balik kemudi.
Dikutip detikINET dari BrisbaneTimes, Rabu (26/8/2009), video itu mengisahkan seorang pengemudi muda bernama Cassie yang kehilangan konsentrasi kala mengetik SMS. Akibatnya, mobil yang berisi beberapa gadis itu mengalami kecelakaan fatal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Film pendek yang didanai departemen polisi Gwent di Wales tersebut dibintangi oleh para pelajar negeri itu. Orang-orang khususnya kaum muda pun diharap menyadari bahaya berponsel sembari mengemudi.
"Saya harap setelah melihat film ini, para pengendara akan berpikir dua kali sebelum memakai ponsel ketikaΒ di belakang kemudi dan menyadari kalau membalas SMS atau panggilan tiada artinya jika dibandingkan risiko mereka kehilangan nyawa," papar John Pavett dari Gwent Police Force. (fyk/faw)