Investasi tersebut didapatkan Facebook dari Digital Sky Technologies. Perusahaan Rusia yang memiliki Mail.ru dan Vkontakte.ru itu mengambilΒ sekitar 2 persen saham di Facebook, demikian dikutip detikINET dari Reuters, Rabu (27/5/2009).
Jika dihitung, nilai total Facebook dengan investasi Digital Sky iniΒ adalah USD 10 miliar. Angka ini lebih kecil USD 5 miliar dibandingkanΒ nilai Facebook saat Microsoft melakukan investasi USD 240 juta untukΒ saham 1,6 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dana dari Digital Sky, ujar Zuckerberg, akan digunakan sebagai 'danaΒ cadangan' demi meraup pertumbuhan yang nyaman. Selain Digital Sky,Β Zuckerberg mengaku telah berhubungan dengan banyak investor lainnya yang berminat menuangkan dana mereka ke Facebook.
Soal nilai Facebook yang turun dibandingkan saat investasi Microsoft, Zuckerberg menganggap hal itu wajar-wajar saja. "Nilai itu bagus danΒ adil (sesuai konteks kondisi ekonomi saat ini)," ujarnya. (wsh/faw)