Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Opera Tampung Keluh Kesah Pengguna

Opera Tampung Keluh Kesah Pengguna


- detikInet

Jakarta - Opera Software mengaku siap mendengar segala unek-unek penggunanya. Tak hanya sekadar numpang lewat, aspirasi tersebut dijanjikan bakal dijadikan masukan dalam pengembangan Opera ke depannya.

Demikian diungkapkan Executive Vice President Opera Dag Honningsvag dan Tatsuki Tomita, Senior Vice President Opera ketika berkunjung ke kantor detikcom Jakarta dalam rangka media visit, akhir pekan ini.

Dalam obrolan santai tersebut, Tomita mengatakan, ingin mendengar langsung tanggapan dari para pengguna browser Opera. Tak hanya soal kemampuan dan bagaimana mereka menikmati menggunakan browser ini, tetapi juga soal kekurangan apa saja yang sekiranya perlu diperbaiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kritik tersebut akan kami teruskan untuk pengembangan selanjutnya," ujarnya kepada wartawan detikINET.

Honningsvag sendiri mengaku, masukan, keluh kesah serta kritikan dari penggunanya ini merupakan suatu bagian yang penting dalam pengembangan bisnis Opera. Sebab, pengguna alias komunitas ikut menentukan nasib Opera dalam bersaing di industri browser.

Pada akhir pekan ini, Opera juga baru saja mengadakan gathering komunitas Opera Indonesia. Acara tersebut sebagai wujud Opera untuk mendengarkan keluh kesah penggunanya di tanah air. Apalagi, Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara di dunia dengan pengguna Opera Mini terbanyak.


Ngobrol seputar dunia internet? Masuk saja ke detikINET Forum.
(ash/ash)




Hide Ads