Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Selangkah Lagi, Versi Final Firefox 3 Digeber

Selangkah Lagi, Versi Final Firefox 3 Digeber


- detikInet

Jakarta - Mozilla akhirnya merilis versi kedua Release Candidate (RC2) browser open source generasi terbarunya, Firefox 3. Versi finalnya rencananya akan diluncurkan dalam beberapa minggu lagi, disinyalir dalam bulan Juni ini juga.

Vnunet yang dikutip detikINET, Senin (9/6/2008) melansir, Mozilla masih menunggu feedback versi RC2 sebelum mengumumkan tanggal resmi peluncuran Firefox 3.

"Browser ini merupakan 'pintu gerbang' ke web, dan kami ingin konsumen puas," kata Presiden Mozilla wilayah Eropa, Tristan Nitot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak ada software sekompleks browser selalu sempurna, namun lanjut Nitot, Mozilla ingin memastikan bahwa bug-bug yang ada bisa ditambal sebelum versi finalnya dirilis ke publik. Saat versi finalnya dirilis ke publik nanti, Mozilla akan mempersiapkan catatan rekor dalam Guinness World Record untuk kategori download Firefox.

Firefox 3 menawarkan sejumlah improvisasi untuk meningkatkan performa, efesiensi memory-usage, kecepatan serta keamanan, termasuk adanya fitur anti-malware, download manager. Browser berplatform Gecko 1.9 ini juga menawarkan manajemen password yang lebih baik, sistem add-on, one-click site info, tagging, auto complete dan smart bookmark folder.

Dari sisi pangsa pasar, berdasarkan survei yang dilakukan perusahaan XitiMonitor Maret lalu, Firefox menguasai 28,8 persen pasar browser. Kemudian pada akhir minggu lalu, pangsa pasarnya melonjak 30,1 persen, seiring makin banyaknya pengguna internet yang menggunakan Firefox. (dwn/fyk)





Hide Ads