Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Intel Indonesia Donasikan 100 Laptop ke Sekolahan

Intel Indonesia Donasikan 100 Laptop ke Sekolahan


- detikInet

Jakarta - Sebanyak 100 unit laptop telah didonasikan Intel Indonesia kepada dua sekolah di Jakarta. Donasi tersebut merupakan bagian dari program donasi Intel melalui proyek Intel Classmate.

Demikian diungkapkan Country Manager Intel Indonesia Corp., Budi Wahyu Jati, disela-sela acara demo seputar kemampuan prosesor Core 2 Extreme di Gedung Intel Indonesia Corporation, Jakarta, Jumat (18/1/2008).

Masing-masing sekolah, lanjut Budi, mendapat 50 laptop Intel Classmate. Sekolah mana yang beruntung mendapatkan donasi tersebut? Budi menolak untuk memberitahukannya. "Bukan sekolah unggulan kok, bukan juga sekolah swasta," ujarnya menjawab pertanyaan detikINET.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Intel juga akan melakukan evaluasi setiap enam bulan untuk melihat apakah program Intel Classmate berjalan sesuai yang diharapkan. Jika program ini dinilai berhasil, Classmate nantinya akan diperjualbelikan secara komersil.

Berhasil tidaknya program ini, lanjut Budi, dilihat dari apakah Classmate bisa meningkatkan keefektifan proses belajar mengajar di sekolah, termasuk nilai murid yang makin meningkat.

Classmate merupakan komputer jinjing yang bentuknya hampir mirip dengan laptop Negroponte, ditujukan untuk sekolah-sekolah melalui program "Intel World Ahead". Laptop tersebut dipersenjatai dengan prosesor Intel Celeron M, layar 7 inci, memori 256 Megabyte (MB) dan kapasitas penyimpanan 1 Gigabyte (GB).Β  (dwn/dwn)





Hide Ads