Samsung mengumumkan penunjukan Hubert H. Lee sebagai EVP dan Kepala Tim Desain Mobile eXperience (MX). Sebelumnya, Lee bekerja di Mercedes-Benz sejak 2012 dan terakhir menjabat sebagai Direktur Desain Mercedes-Benz China.
Sebagai pemimpin tim Desain MX, Lee akan bertanggung jawab untuk mendesain produk Galaxy seperti seri Galaxy S dan Z, Galaxy Tab, Galaxy Watch, dan perangkat lainnya.
Lee sendiri telah menerima banyak penghargaan, baik di China maupun Amerika Serikat. Beberapa desain mewah yang dibuat oleh Lee termasuk mobil konsep Ener-G-Force.
Dengan pengalamannya lebih dari dua dekade di Mercedes-Benz diharapkan dapat membantu menghadirkan tampilan dan nuansa baru pada produk Galaxy sehingga dicintai oleh jutaan orang di seluruh dunia.
![]() |
"Samsung dikenal karena membuat beberapa produk terindah di dunia dengan desain yang telah mengubah industri seluler," kata Hubert H. Lee dikutip dari laman newsroom Samsung. "Saya senang bergabung dengan perusahaan yang berada di ujung tombak inovasi seluler dan memimpin tim bertanggung jawab untuk menciptakan pengalaman seluler baru melalui seni desain."
Belum lama ini Samsung juga mengumumkan penunjukan Lee Young-hee sebagai Presiden Pusat Pemasaran Global untuk Divisi Device eXperience (DX). Dia menjadi perempuan pertama yang menjadi bos di perusahaan tersebut di luar keluarga konglomerat Samsung.
Ikuti berita menarik detikINET lainnya Google News
Simak Video "Galaxy Z Flip 5 Diprediksi Bakal Punya Layar Eksternal Lebih Besar"
[Gambas:Video 20detik]
(afr/rns)