Hasil benchmark Snapdragon Gen 1 kembali mencuat jelang chipset ini akan diperkenalkan Qualcomm dalam waktu dekat, skor yang ditorehkan cukup tinggi. Jauh melebih Snapdragon 888 Plus, bahkan menyalip Dimensity 9000 yang belum lama ini dirilis.
Chipset Snapdragon 8 Gen 1 dipasang di perangkat Realme RMX3300 yang konon adalah Realme GT2 Pro. Hasil penggujian Antutu, ponsel tersebut menorehkan nilai 1.025.215.
Angka tersebut jauh melebihi torehan dari Snapdragon 888 Plus. Selisihnya mencapai 850.000.
Sementara jika dibandingkan dengan hasil benchmark Dimensity 9000 yang beredar pekan lalu, terpaut sedikit di atasnya. Chipset besutan MediaTek itu menghasilkan nilai 1.007.396 pada uji Antutu.
Sejauh ini Qualcomm masih menyimpan rapat spesifikasi chipset barunya. Bahkan perusahaan berbasis di San Diego itu belum mengonfirmasi soal rumor perubahan nama chipnya menjadi Snapdragon 8 Gen 1.
![]() |
![]() |
Qoalcomm baru akan membeberkan chipset terbarunya di perhelatan Snapdragon Tech Tech Summmit yang berlangsung 30 November mendatang.
Kalau bicara soal Realme GT2 Pro sendiri, HP ini akan menawarkan layar AMOLED 6,5 inch dengan resolusi Full HD+ dan refresh rate 120Hz.
Vendor asal China itu akan menyematkan RAM 12 GB dan memori internal 256 GB. Baterainya punya daya tampung 5.000 mAh dengan pengisian cepat 125W.
HP ini bakal menghadirkan kamera utama 108 MP dengan lensa ultra wide 8 MP, makro dan depth 2 MP. Sementara kamera depannya 32 MP.
Menurut rumor yang beredar Realme GT2 Pro akan diumumkan di perhelatan Snapdragon Tech Summit 2021. Tapi kehadiran HP ini tidak sendiri, ada kabar kalau Xiaomi 12 akan pula diperkenalkan dalam acara yang digelar hybrid itu.
Simak Video "Mendarat di Indonesia, realme GT 2 Pro Bawa Bodi Ramah Lingkungan"
[Gambas:Video 20detik]
(afr/afr)