Produk OPPO Find X3 Pro 5G dari OPPO resmi meluncur di pasar Indonesia. Adapun smartphone dengan fitur 1 miliar warna ini bisa didapatkan dalam acara OPPO Find X3 Pro 5G Exhibition yang diadakan pada 17-20 Juni 2021 di Central Park Mall.
"Sejak OPPO Find X3 Pro 5G diluncurkan di Indonesia pada 3 Juni lalu, masyarakat telah menunjukkan antusiasme yang sangat tinggi. Smartphone flagship terbaru OPPO ini adalah sebuah kombinasi desain futuristik menawan dengan fitur-fitur canggih mulai dari 1 Billion Colour Dual Primary Cameras, 1 Biliion Colour Display, SuperVOOC 2.0 Flash Charging dengan baterai 4500mAh, dan tentunya prosesor Qualcomm Snapdragon 888," terang Chief Creative Officer OPPO Indonesia, Patrick Owen dalam keterangan tertulis, Jumat (18/6/2021).
"OPPO selalu mengutamakan customer experience yang memungkinkan pecinta smartphone dapat mengeksplorasi fitur-fitur secara komprehensif, seperti yang dihadirkan dalam OPPO Find X3 Pro 5G Exhibition. Pengunjung dapat mengikuti kegiatan menarik seperti review smartphone serta membuktikan keunikan fitur Microlens," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Patrick, OPPO Find X3 Pro 5G adalah pionir dalam menghadirkan fitur kamera Microlens dengan kemampuan memperbesar tampilan 30 kali lipat dengan optical zoom dan 60 kali lipat hybrid zoom yang menghasilkan fotografi mikroskopis hingga melampaui fotografi makro. Dengan Microlens, OPPO Find X3 Pro 5G memungkinkan untuk menjelajahi dunia mikroskopis baru dan menampilkan detail luar biasa dibandingkan ratusan zoom.
Pada kesempatan yang sama, OPPO Indonesia juga meluncurkan Finders Book Issue #2, yaitu dokumentasi apik dari para Finders, PhotoFinders, dan CineFinders. Mereka menerjemahkan konsep #AwakenColour dari OPPO Find X3 Pro 5G dalam bentuk kutipan dan foto-foto mengenai kekuatan warna di berbagai momen dan keindahan alam di sekelilingnya.
![]() |
Figur-figur yang termasuk dalam publikasi ini, di antaranya Finders Andrian Ishak (Chef), Christopher Rungkat (Petenis profesional), Jessy Setiono (Pengacara dan Model), Syagini Ratna Wulan (Seniman), Valencia H. Tanoesoedibjo (Enterpreneur), dan William Wongso (Pakar Kuliner). Untuk PhotoFinders yakni Agan Harahap, Davy Linggar, Martin Westlake dan Muhammad Fadli. Sementara CineFinders adalah Garin Nugroho, Jay Subiyakto, dan Riri Riza.
"OPPO percaya bahwa warna bersifat personal, baik logika ataupun emosional. Warna mampu memberikan perspektif baru, petualangan lintas indera yang menakjubkan, hingga menghadirkan energi kreativitas tanpa batas. Kami sangat bangga dapat menggandeng figur-figur luar biasa yang menginspirasi melalui pernyataan mereka dalam mendefinisikan #AwakenColour di Finders Book Issue #2 dan menampilkan foto-foto yang mereka abadikan dengan OPPO Find X3 Pro 5G. Publikasi inspiratif ini dapat disimak di 191 toko offline termasuk OPPO Gallery, Erafone, dan toko-toko smartphone yang menjual OPPO mulai 19 Juni 2021," lanjut Patrick.
![]() |
Sementara itu, Chef dan Finders OPPO Indonesia, Andrian Ishak, mengungkapkan, melalui Finders Book, dia ingin memperlihatkan bahwa warna memiliki peran penting dalam menggugah selera menikmati sebuah hidangan. Pada dasarnya, kata dia, semua indera akan bereaksi untuk menciptakan keinginan mencicipi maha karya yang disajikan di depan mata.
"Rasa yang terbentuk tidak hanya di lidah namun juga di mata. Aroma yang menyerbak diiringi warna yang kontras, lantang dan berani memanjakan indera penciuman dan penglihatan. Di saat warna terasa begitu nyata, ketika itulah hidangan dapat dinikmati sepenuhnya," lanjutnya.
Fotografer Dokumenter dan PhotoFinders OPPO Indonesia, M. Fadli, juga mengungkapkan hal yang sama. Menurutnya, sebagai seorang fotografer, momen penting tidak akan datang dua kali.
"Momen adalah sebuah perjalanan penuh warna, jika kita membuka mata dan perhatikan seksama akan selalu ada hal-hal yang diapresiasi dan dikenang. Untuk mengabadikan momen ini dengan baik, dibutuhkan fokus dan presisi seperti yang dihadirkan OPPO Find X3 Pro 5G melalui Sony IMX 766 sensor, ICE 2.0 flash snapshot dengan pixel focus, dan fitur AI Color Master yang menghasilkan warna lebih kaya dan alami sehingga menjadikan setiap momen senyata aslinya setiap kali kita mengenangnya," ujarnya.
Sebagai informasi, OPPO Find X3 Pro 5G Exhibition berlangsung mulai pukul 10.00-21.00 WIB pada 17-20 Juni dan berlokasi di Central Park (Promenade Lumina) Ground Floor. Pencinta smartphone Indonesia dapat memiliki OPPO Find X3 Pro 5G dengan harga Rp 15.999.000 dan mendapatkan penawaran menarik berupa bonus OPPO Enco X senilai Rp 2.199.000.
Pengunjung juga dapat mencoba langsung OPPO Find X3 Pro 5G dan berkesempatan memenangkan OPPO Watch melalui 'Microlens Photo Competition'. Caranya dengan mengunggah hasil foto yang menggunakan fitur Microlens ke feed dan story Instagram. Tag dan mention @OPPOIndonesia, sertakan hashtag #AwakenColour #OPPOFindX3Pro5G, #ShotOnOPPO, dan #Microlens60x.
Setiap harinya, OPPO Indonesia akan mengumumkan melalui akun Instagram @OPPOIndonesia dua pemenang terpilih yang mendapatkan OPPO Watch.
(akn/ega)