Demikian diungkap PR Manajer Oppo Indonesia, Aryo Meidianto. Selain itu dia mengatakan Indonesia menjadi empat negara yang diizinkan untuk memasarkan ponsel tersebut.
Baca juga: Unboxing Oppo K3, Ponsel Menengah Kaya Fitur |
"Pertama di China, lalu India, ketiga antara Thailand atau Filipina, keempat Indonesia," ujarnya belum lama ini.
Adapun alasan kenapa Indonesia terpilih memasarkan Oppo K3 tidak terlepas dari penjualan F11 edisi online. Meski tidak disebutkan jumlahnya, ponsel tersebut diklaim penjualan online cukup tinggi.
"Nantinya kami akan menjual Oppo K3 secara flash sale di 8 Agustus di Lazada jam 12.40 WIB," kata Aryo.
Pria berkacamata ini turut menyebutkan sejumlah keunggulan yang ditawarkan Oppo K3. Disebutkannya ponsel ini mengunggulkan sektor layar.
![]() |
Makin maksimal, Oppo K3 punya dua speaker yang berfitur Dolby Atmos. Serta ada Touch Boost untuk meningkatkan respon sentuhan saat bermain game.
"Jadi K3 ini cocok untuk anak muda yang peduli dengan great value pada sebuah smartphone dan juga peduli dengan spesifikasi tinggi dengan harga yang sesuai dengan budget mereka," ujarnya.
"Sebagai bocoran Oppo K3 ini akan kami jual di angka Rp 3 jutaan. Berapanya nanti diumumkan saat peluncuran," pungkas Aryo.
Mengacu pada data GSM Arena, berikut spesifikasi lengkap Oppo K3
- Layar: AMOLED 6,5 inch
- Resolusi: 1080 x 2340 pixl
- Rasio: 19,5:9
- Pelindung Layar: Gorilla Glass 5
- Chipset: Snapdragon 710 (10nm)
- GPU: Adreno 616
- RAM: 6/8GB
- ROM:64/128/256 GB
- MicroSD: No
- Kamera Depan: Pop-up 16 MP, f/2.0
- Kamera Belakang: 16 MP (f/1,7) + 2 MP (depth sensor f/2.4)
- Jack Audio: Yes
- Koneksi: WiFi, Bluetooth 5.0, 4G, FM Radio, USB Type C
- Fingerprint: On Display
- Baterai: 3.765 mAh with VOOC 3.0
- Color: Black dan Morning White
- Dimesi: 161.2 x 76 x 9.4 mm
- Berat: 191
Simak Video "OPPO Gagahkan Kamera Ratusan Megapixel di OPPO Reno8 T Series"
[Gambas:Video 20detik]
(afr/afr)