Adalah JerryRigEveryting coba membuktikan hal tersebut. Youtuber ini memang dikenal kerap menghajar gadget baru tanpa ampun.
Pertama yang dilakukan Jerry menghajar layar Nokia 5 dengan menggoreskan benda tajam. Hasilnya layar Nokia 5 punya ketahahanan yang sama dengan kebanyakan ponsel flagship, di mana di level 6 baru terlihat bekas goresan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beralih ke bodi belakangnya, HMD membuat cangkang ponsel tersebut dari metal. Ini terbukti ketika bagian belakang Nokia 5 digoreskan dengan benda tajam.
Sementara bagian atas dan bawah Nokia 5 terbuat dari plastik, kemungkinan untuk antena penerimaan sinyal seluler. Ketika digores dengan cutter, material tersebut mudah mengelupas.
Jerry kembali memuji lapisan kaca yang melindungi kamera belakang. Sebab ketika digores benda tajam berulang kali tidak terlihat bekasnya.
Puas menggores bodi Nokia 5, Jerry lantas menghajar kembali layar ponsel ini. Ia membakar dengan korek api. Layar Nokia 5 lantas menghitam, tapi cepat kembali normal ketika api sudah dijauhkan.
Terakhir, Jerry melakukan uji membengkokan bodi Nokia 5 dari sisi depan maupun belakang. Bisa ditebak, ponsel ini mampu bertahan meski pria plontos itu mengeluarkan segenap tenaganya untuk membengkokan bodi Nokia 5.
"Nokia kembali membuktikan ponse tidak perlu mahal untuk punya build quality yang solid," kata Jerry di akhir video pengujiannya.
Untuk lebih jelas, berikut video pengujiannya:
(afr/afr)