Perhelatan IFA 2017 yang dihadiri langsung detikINET memang sangat penting untuk memperkenalkan produk-produk unggulan di pasar Eropa maupun dunia. Dari produk-produk seperti laptop, PC, smartphone, smartwatch, TV, lemari es siap dipertontonkan.
Produsen-produsen ternama yang ikut serta sekitar ada 1.805. Dari Samsung, Acer, Lenovo, Sony, LG, Panasonic sampai produk lokal Jerman pun ada.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk melihat produk-produk andalan Acer bisa datang ke hal 12. Di sana ada berbagai demo seperti sensasi virtual reality ala Acer.
IFA 2017 diselenggarakan di Berlin Exhibition Grounds, Berlin, Jerman. Pada tanggal 1-6 September 2017. Tiket masuk acara ini untuk pengunjung umum adalah sekitar 13 Euro atau Rp 206 ribuan (Euro: Rp 15.600).
Tidak seperti pameran di Jakarta, pameran gadget dunia semacam ini bukan untuk ajang jualan secara langsung ke pengunjung. Melainkan benar-benar untuk memamerkan inovasi produk terbaru. (spt/fyk)