Baru Meluncur, OnePlus 5 Sudah Butuh Tambalan
Hide Ads

Baru Meluncur, OnePlus 5 Sudah Butuh Tambalan

Yudhianto - detikInet
Senin, 26 Jun 2017 18:44 WIB
OnePlus 5. Foto: pocket-lint
Jakarta - OnePlus 5 sejatinya baru saja diluncurkan, tapi pengguna yang telah memilikinya sudah harus siap-siap menambal bug yang ditemukan pada ponsel ini.

Tambalan yang dimaksud hadir dalam bentuk update OxygenOS 4.5.2 sebagai sistem operasinya. OnePlus menjanjikan tambalan ini tak sebatas menutup bug yang ada, tapi juga memberikan optimalisasi performa yang lebih baik.

Adapun permasalahan bug yang diperbaiki, seperti dikutip tdari GSM Arena, Senin (26/7/2017), terletak di menu system update dan instalasi aplikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu untuk optimalisasi, OnePlus melakukan penyempurnaan pada stabilitas sistem, kekuatan jaringan, fungsi dan kualitas kamera, serta peningkatan dukungan kompatibilitas terhadap aplikasi pihak ketiga.

Tambalan atau patch ini hadir lewat jalur Over-The-Air (OTA). Pengguna OnePlus akan mendapatkan notifikasi update, atau bisa secara manual melakukan update sendiri melalui menu seting.

Tapi pastikan kuota data Anda mencukupi, karena mungkin update ini bisa saja menguras kuota data yang digunakan. Atau amannya, lakukan pembaharuan menggunakan sambungan WiFi. (yud/fyk)
Berita Terkait