Tepat di awal tahun 2016 lalu, Alcatel merilis smartphone OneTouch Idol 4S yang dilengkapi dengan bundling headset virtual reality yang memiliki desain mirip Samsung Gear VR. Penggunannya pun sama, yakni dengan meletakkan ponsel di dalam headset.
Nah, untuk Alcatel Vision, dikutip detikINET dari Ubergizmo, Jumat (2/9/2016), tidak memerlukan smartphone untuk menampilkan konten virtual reality. Pun tidak memerlukan komputer seperti yang diterapkan pada HTC Vive atau Oculus Rift.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Tentu saja di dalamnya juga terdapat fitur-fitur, seperti accelerometer, gyroscope, proximity sensor, dan lain-lain yang semuanya itu dibutuhkan untuk menjalankan konten virtual reality. Untuk konektivitas, Alcatel Vision telah mendukung Bluetooth, jaringan LTE, WiFi, dan sistem operasi Android Marshmallow.
Sayang, untuk urusan harga Alcatel membanderolnya dengan harga yang mahal. Dikatakan harga Acatel Vision mencapai USD 500 hingga USD 600. Dengan kata lain, calon pembeli harus siap-siap merogo kocek Rp 6-8 jutaan.
Headset ini pertama kali akan dirilis di China di akhir tahun. Kemudian menyusul ke berbagai negara di kuartal pertama tahun 2017. (mag/ash)