Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Project Valley, Ponsel Fleksibel Dua Layar Samsung

Project Valley, Ponsel Fleksibel Dua Layar Samsung


Rachmatunisa - detikInet

Jakarta - Smartphone fleksibel diprediksi akan menjadi tren dalam beberapa tahun lagi dari sekarang. Samsung sesumbar dirinya akan menjadi yang pertama. Perusahaan asal Korea Selatan ini sedang menyiapkan Project Valley atau Project V.

Ini adalah nama kode untuk pengembangan ponsel tersebut. Seperti dilansir International Business Times, Selasa (2/6/2015), Samsung mengklaim ponsel ini nantinya bisa dilipat dan punya dua layar.

Pengguna bisa berganti di antara dua layar dengan berbagai gerakan. Namun tidak dijelaskan bagaimana cara mengganti layar. Project V akan sangat fleksibel sehingga akan nyaman jika ditaruh di kantong celana jeans yang ketat sekalipun.

Selain itu, belum ada informasi lebih detail mengenai spesifikasi, apalagi target waktu peluncurannya. Rencana Samsung membuat ponsel fleksibel sebenarnya sudah merebak cukup lama.

Sejak beberapa tahun lalu, Samsung sudah mulai mengembangkan jenis display fleksibel. Pada 2014, Samsung memamerkan display yang bisa ditekuk-tekuk bahkan bisa setengah dilipat.

(Rachmatunisa/Rachmatunisa)






Hide Ads