Apa yang terjadi seandainya Nokia mau memakai sistem operasi Android di ponselnya? Kemungkinan, mereka bisa jadi berbahaya bagi pemain lain dalam industri ponsel.
"Mereka tidak punya akses pada Android. Jika mereka mempunyainya, mereka berbahaya," kata Allen Burnes, Vice President Acer yang detikINET kutip dari Pocket Lint, Selasa (18/6/2013).
Memang cukup banyak yang menilai Nokia punya potensi besar jika mengadopsi Android. Namun seperti diketahui, vendor asal Finlandia ini memilih Windows Phone untuk menggantikan Symbian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Allen sendiri mengakui Windows Phone adalah sistem operasi yang bagus. Namun Acer belum tertarik untuk saat ini dan memilih meminang Android sebagai OS ponsel cerdasnya.
"Kami ingin memakainya, namun sebagai orang yang berpengalaman dalam industri, kami harus berjudi dan saat ini yang sukses adalah Android. Memilih Windows Phone bukan pilihan tepat bagi kami tahun ini," pungkasnya.
(fyk/rou)