Nokia berhasil menjual 86,3 juta unit ponsel di kuartal IV 2012. Sebanyak 4,4 juta di antaranya adalah Nokia Lumia yang berbasis Windows Phone.
Penjualan Nokia Lumia tersebut melebihi target. Nokia pun mengestimasi operasional keuangan mereka bisa impas atau bahkan membukukan sedikit keuntungan. Padahal sebelumnya mereka merugi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apakah ini berarti Nokia sudah mulai bangkit dan OS Windows Phone menemukan momentum? Agaknya belum bisa disimpulkan seperti itu, setidaknya untuk saat ini.
"Mereka harus membuktikan lebih banyak lagi sampai Anda bisa mengatakan mereka sudah bangkit. Mereka harus menjual lebih banyak lagi," kata Greger Johansson, analis industri dari Redeye.
"Penjualan 4,4 juta unit Lumia belum bisa menjanjikan sebuah titik balik," kata Mikael Rautanen, analis dari Inderes yang dikutip detikINET dari Reuters, Jumat (11/1/2013).
CEO Nokia, Stephen Elop sendiri mengakui Nokia masih menghadapi jalan terjal di masa depan. "Kami terus beroperasi di lingkungan yang sangat kompetitif," katanya.
(fyk/ash)











































