Belakangan, Samsung semakin agresif membangun toko yang hanya dikhususkan menjual produk buatannya saja. Belum lama ini vendor asal Korea Selatan tersebut mendirikan toko retail pertamanya di Australia.
Toko Samsung berlokasi di George Street yang strategis dan tidak berjauhan dari Apple Store. Tak pelak, hal ini memunculkan kesan Samsung ingin bersaing dengan salah satu rival utamanya itu.
Dari pintu depan Samsung, Apple Store sudah bisa terlihat. Namun pihak Samsung menyatakan kedekatan tokonya dengan Apple Store hanyalah kebetulan. Pertimbangan Samsung karena lokasinya sangat strategis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa gadget andalan Samsung pun dipajang seperti smartphone Galaxy S III, Galaxy Beam dan yang terbaru Galaxy Note 10.1. Demikian juga produk televisi dan tablet PC lainnya turut dijual.
Toko Samsung serupa sudah dibuka di Brazil, Kanada, dan Inggris. Jika sukses dan dikunjungi banyak orang, Samsung telah berencana membukanya di lebih banyak lokasi. (/)