Tak dipungkiri, jika teknologi smartphone berkembang begitu pesat. Bahkan menurut Nvidia, performa ponsel genggam tersebut akan semakin canggih dan meninggalkan konsol game di 2014.
Konsol game yang dimaksud adalah Xbox 360 dan PlayStation 3, di mana keduanya masih dipersenjatai perangkat keras tercanggih di eranya, yakni sekitar 7 tahun lalu.
Β
Seperti dikutip detikINET dari toms hardware, Senin (23/4/2012), Nvidia merilis sebuah grafis yang menerangkan performa grafis komputer, konsol game, dan smartphone dari 2001 hingga 2014.
Pada grafik tersebut terlihat konsol game hanya mengalami peningkat performa pada tahun 2005, kemudian tidak berkembang hingga saat ini. Sedangkan komputer, terus mengalami peningkatan secara konsisten dari tahun ke tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
