"Samsung akan memperkenalkan produk mobile baru yang menarik di MWC 2012. Sedangkan suksesor Galaxy S II akan diungkap pada even Samsung terpisah di paruh pertama tahun ini, berdekatan dengan ketersediaan produk itu secara komersial," demikian pernyataan Samsung, dikutip detikINET dari TechRadar, Kamis (2/2/2012).
Ya, tak seperti seri Galaxy S sebelumnya yang dirilis di MWC, Samsung pede membuat acara tersendiri untuk perkenalan Galaxy S III. Memang seri Galaxy S telah berhasil menuai perhatian besar dari media maupun konsumen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Spesifikasi Galaxy S III sendiri belum diungkap. Diprediksi, handset itu akan memakai prosesor quad core dan kamera 12 megapixel. Sedangkan sistem operasinya sudah Android Ice Cream Sandwich.
Galaxy S III diharapkan meneruskan jejak kesuksesan Galaxy S II. Kombinasi penjualan Galaxy S dan Galaxy S II saat ini di seluruh dunia diestimasi telah mencapai 30 juta unit.
(fyk/rns)