Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Wave II, Anggota Baru Samsung Bada

Wave II, Anggota Baru Samsung Bada


- detikInet

Jakarta - Samsung kelihatan tidak setengah-setengah menggarap sistem operasi Bada. Vendor elektronik asal Korea Selatan ini resmi mengumumkan kehadiran Samsung Wave II S8530, suksesor Samsung Wave S8500.

Untuk diketahui, Samsung Wave II ini merupakan jenis berbeda dari Wave 2 yang sudah dirilis beberapa waktu lalu. Wave 2 memiliki seri S5250.

Dengan hadirnya Wave II S8530 berarti sudah ada lima handset berbasis Bada yang telah dirilis Samsung. Tentunya Samsung berharap OS Bada semakin familiar di mata konsumen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada dasarnya, tidak ada perubahan drastis pada Wave II jika dibandingkan Wave versi pertama. Sepintas, wujudnya pun mirip. Namun demikian, tetap disajikan beberapa upgrade fitur.

Yang paling kentara, Wave II punya layar sentuh lebih besar, 3,7 inch dibanding 3,3 inch. Teknologi layarnya pun berbeda. Jika Wave pertama memakai Super Amoled, Wave II mengandalkan teknologi Super LCD. Konon, hal ini disebabkan karena Samsung kekurangan Super Amoled.

Dilansir Sofpedia dan dikutip detikINET, Selasa (10/10/2010), OS Bada di dalam Wave II dijejali beberapa peningkatan minor. Misalnya ada fitur T9 Trace yang memungkinkan pengetikan SMS lebih mudah, mirip-mirip dengan Swype.

Sedangkan fitur lainnya kurang lebih sama saja, contohnya prosesor 1Ghz, kamera 5 megapixel serta perekam video HD. Handset ini pertama kali bakal meluncur di Jerman pada bulan November dengan banderol USD 590. (fyk/ash)




Hide Ads