Seperti dikutip detikINET dari techtree, Sabtu (26/6/010) sejalan denga rencana Adobe, langkah pertama si kubu hijau tersebut diwujudkan dengan membenamkan grafis terbarunya ke ponsel yang memiliki OS Android Froyo.
"Web tanpa Flash akan menghambat jutaan halaman yang kaya konten high definition," papar Neil Trevett, VP Mobile content NVIDIA dalam blognya. "Menikmati YouTube secara 'patah-patah' memang menjemukan bukan," tambah Trevett.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akselerasi di sini berarti kemampuan microprosesor Nvidia untuk 'menghajar' grafis-grafis berat, seperti rendering animasi, vector grafis, serta kemampuan menampilkan tayangan HD secara lebih halus.
Nvidia juga menjanjikan bahwa tiga produk mereka: GeForce, ION, dan Tegra bakal lebih halus dengan adanya Flash Player 10.1. Seperti Tegra yang memiliki System-on-Chip (SoC) misalnya, ia bakal lebih mampu menghandle vector grafis pada ukuran layar yang lebih kecil --tablet atau ponsel-- dengan baterai yang lebih irit.Berikut adalah demo tampilan Adobe Flash 10.1, dibantu akselerasi GPU penuh Nvidia. (fw/wsh)