'Super Apps' adalah bagaimana membuat pengembang aplikasi dapat berkreasi lebih bebas dalam membuat sebuah software mobile yang bisa berinteraksi alias berintegerasi dengan aplikasi lainnya.
"Efisensi artinya bagaimana membuat BlackBerry menjadi sebuah solusi mobile dan investasi yang efektif bagi user. Sebab, aplikasi di perangkat ini saling bekerja sama," ujar Mike, di acara World Enterprise Symposium 2010 yang berlangsung di hotel Marriot World Center, Orlando, Florida, Amerika Serikat.Β Β
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aplikasi di BlackBerry akan mengubah cara Anda bekerja, dan bisa dibayangkan bagaimana Anda hidup tanpanya (BlackBerry apps.-red.)," tukas Mike.
Sejuta Download
Sejak kemunculannya pada Maret 2009 lalu, BlackBerry Apps World hingga kini telah memiliki 6.500 aplikasi yang bisa diunduh. Jumlah itu sudah termasuk yang berbayar atau yang cuma-cuma alias gratis.
Alan Brenner, Senior Vice President BlackBerry Platform, RIM mengatakan, ada sekitar 20 juta pengguna BlackBerry Apps World yang aktif dan tersebar di 52 negara di berbagai belahan dunia.
"Sekarang sudah tersedia dalam 6 bahasa dan didownload satu juta kalo per hari. Kita akan terus melakukan ekspansi ke negara-negara lain. Tapi nanti kita akan lihat kemungkinannya kemana," pungkasnya.
Kehadiran reporter detikINET, Ardhi Suryadhi, di BlackBerry World Enterprise Symposium, Orlando, AS adalah atas dukungan dari Research In Motion Inc
(wsh/wsh)