Ponsel yang dilempar di pasaran Amerika Serikat ini bergaya sliding dengan keyboard QWERTY serta kamera 2MP. Para konsumen setempat yang berminat bisa membelinya melalui operator Sprint.
Tren ponsel hijau memang sedang berkembang di negeri paman Sam itu. Sebelumnya, vendor Motorola juga telah memperkenalkan ponsel yang casingnya terbuat dari material daur ulang botol plastik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip detikINET dari Wired, Jumat (7/8/2009), ponsel Reclaim juga bebas dari bahan berbahaya seperti polyvinyl chloride (PVC) dan hampir tak mengandung brominated flame retardants (BFR). Kedua bahan itu sudah diusulkan agar tidak dipakai lagi di barang elektronik.
Tidak hanya itu, Samsung mengklaim bahwa baik charger ponsel Reclaim, kemasan ponsel maupun tinta yang digunakan juga sangat ramah lingkungan. (fyk/ash)