Konsep perangkat itu diungkap AppleInsider yang dikutip detikINET, Minggu (10/5/2009). AppleInsider mendapatkan konsep tersebut dari pengajuan paten Apple.
Dalam paten tersebut, dijabarkan bahwa perangkat tersebut akan berfungsi sebagai sebuah kios untuk berjualan film bagi pengguna perangkat Apple seperti iPod. Kios ini akan disebarkan pada wilayah yang tak tercakup jaringan nirkabel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
fisik dengan kios untuk mengunduh film atau konten lainnya.
"Pemasangan dan pelepasan berulang-ulang antara konektor pada perangkat media
bisa menyebabkan aus dan kerusakan konektor. Juga, karena beberapa sistem
distribusi ini berada di lokasi publik, sistem ini bisa menjadi korban keisengan pengguna dan kondisi lingkungan yang ekstrim," sebut pengajuan Apple.
Alih-alih koneksi fisik, atau Wifi, kios Apple ini akan menggunakan 'virtual physical connection'. Kios itu akan mendeteksi perangkat yang hadir secara fisik di dekatnya sebelum melakukan koneksi nirkabel.
Belum dipastikan apakah paten yang diajukan atas nama pegawai Apple Thomas Mavrakakis ini akan benar-benar diwujudkan atau tidak. Seringkali perusahaan besar seperti Apple melakukan pengajuan paten namun tidak mewujudkannya sebagai produk. (wsh/fyk)