Apa maksud di balik semua ini? "Sebenarnya kita hanya ingin mencari hal yang unik untuk peluncuran netbook pertama kita," terang Anthony Wahono, Marketing Communication Manager ION kepada detikINET di, Bandung, Selasa petang (25/11/2008).
Anthony berani mengklaim kalau peluncuran di atas kereta api ini adalah yang kali pertama dilakukan untuk produk TI semacamnya.
Mulanya, pihak ION ingin melakukan peluncuran netbook pertamanya ini di atas kapal. Namun satu dan lain hal, akhirnya ION memutuskan untuk menggelar prosesi peluncuran di atas kereta api.
Putusan tersebut semakin kuat mengingat di atas KA Nusantara, kereta api yang dipakai untuk peluncuran, terdapat koneksi internet yang bisa digunakan untuk demo browsing internet dan kehandalan lainnya dari produk netbook ini.
"Alasan lain mengapa iLight 8300DL diluncurkan di atas KA, sebab kami ingin mendemokan netbook ini bisa memberikan kenyamanan bagi para penggunanya di manapun mereka berada," jelas Anthony setengah berpromosi.
iLight 8300DL dilengkapi dengan kamera 1.3 piksel dengan LCD 8.9 inci. Netbook yang menggunakan prosesor Intel Atom N270 dan memiliki berat 1,1 kg ini telah tersedia Wi-Fi, Adaptor, Modem dan sistim operasi dengan atau tanpa Windows XP Home.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(rou/rou)