Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
ThinkServer Pertama Lenovo Bidik UKM

ThinkServer Pertama Lenovo Bidik UKM


- detikInet

Jakarta - Untuk pertama kalinya Lenovo meluncurkan ThinkServer, sebuah server yang ditujukan untuk kalangan UKM. Tidak tanggung-tanggung Lenovo langsung meluncurkan lima server sekaligus.

Kelima ThinkServer tersebut yaitu tiga server x86 jenis tower dan dua server x86 jenis rack. Lenovo mengklaim pasar UKM adalah pasar yang sangat cepat mengalami pertumbuhan dibandingkan dengan kalangan enterprise.

"Kenapa pilih pasar UKM? Karena UKM lebih tinggi pertumbuhannya daripada untuk kalangan enterprise," ujar Sandy Lumy, Country Manager Relationship Business Lenovo Indonesia kepada detikINET usai acara peluncuran di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (19/11/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alasan tersebut bukan hanya sekedar perkiraan. Menurut data IDC, pertumbuhan UKM di Indonesia sekitar 18 persen pertahunnya. Dan angka tersebut pun diharapakan bakal terus meningkat.

Sandy menambahkan bahwa Lenovo masih belum mengarahkan ThinkServer ini untuk pasar enterprise, lantaran lebih kompleksnya segmen tersebut. Namun baginya tidak menutup kemungkinan jika ada yang berminat.

ThinkServer ditujukan untuk UKM, small-office yang mempunyai karyawan antara 10 orang sampai 1000 orang karyawan. Harga yang dibandrol untuk ThinkServer ini sekitar US$ 949. (ash/ash)






Hide Ads