Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Facebook Siap-siap Masuki Bisnis Musik Digital

Facebook Siap-siap Masuki Bisnis Musik Digital


- detikInet

Jakarta - Facebook berencana mengembangkan 'sayap' bisnisnya dengan terjun ke pasar musik digital, menyusul diluncurkannya layanan musik dari rivalnya, MySpace Music.

Pendiri sekaligus Chief Executive Facebook, Mark Zuckerberg, saat ini dikabarkan tengah melakukan negosiasi dengan sejumlah situs komunitas musik dan layanan streaming musik, termasuk Rhapsody.com, iMeem.com, iLike.com dan Lala.com.

Beberapa eksekutif Facebook juga sudah mulai sibuk menemui perusahaan rekaman ternama untukΒ  membicarakan kemungkinan strategi kerja sama yang bisa digarap bersama. Demikian dilaporkan New YorkΒ  Post yang dikutip detikINET dari Reuters, Sabtu (18/10/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut salah satu sumber orang dalam, konsep bisnis yang akan dijalankan Facebook akan berbeda dengan MySpace. Facebook tidak akan menerapkan lisensi untuk distribusi musik digitalnya.

Sayangnya pihak Facebook sampai saat ini masih enggan berkomentar lebih banyak mengenai rencana pengembangan bisnisnya ini. (dwn/dwn)





Hide Ads