Bos OPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun: Aset Terbesar Kami!

Bos OPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun: Aset Terbesar Kami!

Dea Duta Aulia - detikInet
Senin, 04 Sep 2023 11:58 WIB
Bos OPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun: Kekayaaan Terbesar Kami
Foto: Dok. OPPO
Jakarta - OPPO memberikan apresiasi ke sejumlah karyawan yang berdedikasi tinggi. Adapun apresiasi tersebut diberikan pada acara OPPO Appreciation Night yang dihadiri oleh seluruh karyawan hingga RGM OPPO Indonesia.

CEO OPPO Indonesia Jim Zhang mengatakan acara tersebut juga wujud untuk memperingati tahun ke-10 OPPO berdiri di Indonesia. Serta apresiasi diberikan kepada karyawan yang telah memiliki masa kerja selama 10 tahun.

"Kekayaan dan aset terbesar kita adalah tim, yang terdiri dari lebih dari 10.000 orang anggota tim kita, dan lebih dari 10.000 keluarga di baliknya," kata Jim dalam keterangan tertulis, Senin (4/9/2023).

Ia mengatakan OPPO turut memberikan penghargaan dan reward berupaya perangkat smartphone terbaru OPPO. OPPO selalu memandang karyawannya sebagai keluarga yang saling mendukung satu sama lain, dan saling bahu-membahu untuk menyelesaikan masalah yang ada di depan secara bersama-sama.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan budaya perusahaan yakni menjunjung tinggi budaya 'Benfen' yang memiliki nilai: terisolasi dari tekanan luar, intropeksi diri, tidak mengambil keuntungan dari orang lain, dan benfen lebih tinggi dari kejujuran.

"Terima kasih untuk dukungan saudara-saudara dan keluarga saudara selama ini, tanpa kalian semua, tanpa upaya orang-orang OPPO, OPPO tidak akan ada hari ini. Terima kasih atas kerja keras Anda semua," jelas Jim.

Bos OPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun: Kekayaaan Terbesar KamiOPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun (Foto: Dok. OPPO)

Sementara itu, salah satu karyawan yang mendapatkan apresiasi tersebut yakni Deni Setiawan. Deni telah memiliki pengalaman bekerja selama 10 tahun bersama OPPO.

Deni mengatakan dirinya memulai karir di OPPO diawal dengan menjadi promotor di Mall Ambassador Jakarta. Berangkat dari situ, karir Deni kembali naik menjadi leader, head store, hingga saat ini menjabat sebagai Trainer Supervisor OPPO Indonesia. Adapun jabatan yang diemban saat ini memiliki tanggung jawab untuk melatih promotor di seluruh Indonesia.

"OPPO selalu mengapresiasi tiap orang yang berkontribusi, itu yang menjadi poin yang menarik di OPPO bagi saya sebagai karyawan. Di setiap poin pada karir saya di OPPO dan di setiap ada kesempatan saya coba belajar, hingga sampai di titik dimana saya mendapatkan apresiasi dari perusahaan, itu menjadi kebanggaan sendiri buat saya. Bagi saya, perusahaan OPPO adalah wadah yang paling cocok untuk jiwa muda yang memiliki potensi dan mau berkembang pesat," kata Deni.

Hal senada pun turut disampaikan oleh Rosalia yang juga mendapatkan apresiasi dari acara tersebut. Rosalia sendiri telah bekerja di bagian Human Resource selama 10 tahun sejak OPPO hadir di Indonesia.

Ia mengatakan ada nilai positif yang dirasakan olehnya saat bekerja di OPPO, salah satu terkait dengan kerja sama tim yang solid. Bahkan, ia mengakui kerja di OPPO layaknya seperti feels like home.

Bos OPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun: Kekayaaan Terbesar KamiOPPO Apresiasi Karyawan Masa Kerja 10 Tahun (Foto: Dok. OPPO)

"Yang membedakan OPPO dengan perusahaan lain itu yaitu kerja timnya yang sangat kuat, jadi OPPO membuat karyawan feels like home, banyak hal yang dilakukan bersama-sama tim dan saling support satu sama lain," ungkap Rosalia.

Menurutnya, ada sejumlah faktor yang menyebabkan dirinya betah untuk bekerja di OPPO. Hal itu terkait dengan sejumlah kesempatan yang diberikan oleh OPPO.

"Yang membuat saya bertahan selama 10 tahun, OPPO memberi saya banyak kesempatan untuk belajar banyak hal, mulai dari berkomunikasi dengan orang, negosiasi, dan masih banyak kesempatan-kesempatan yang tidak saya dapatkan di luar, tapi diberikan di perusahaan ini," tutur Rosalia.

Di sini lain, karyawan lainnya yakni Rukman yang memulai karir sebagai teknisi di bagian Service Center. Dia pun pernah menjadi menjabat sebagai finance, admin, customer service, dan kini Aftersales OPPO Indonesia di area Makassar.

"Perasaan bekerja dengan happy ini yang membuat saya bertahan di perusahaan ini. OPPO sudah menjadi rumah kedua saya, OPPO adalah keluarga saya. OPPO selalu memberikan apresiasi dan penghargaan kepada karyawannya terhadap apapun yang telah kita lakukan, salah satunya di acara OPPO Appreciation Night hari ini, inilah yang membuat saya sebagai karyawan selalu merasa dihargai oleh perusahaan saya bekerja," ungkap After Sales OPPO Makassar Rukman.

(akd/ega)