Ini Dia Sosok yang Bertugas Bangkitkan Nokia
Hide Ads

Ini Dia Sosok yang Bertugas Bangkitkan Nokia

Fino Yurio Kristo - detikInet
Selasa, 16 Agu 2016 07:26 WIB
Foto: Internet
Jakarta - Android Nokia akan diperkenalkan secara resmi jelang akhir tahun ini. Sosok yang dibebani tanggung jawab besar untuk membangkitkan ponsel legendaris itu pun telah ditunjuk.

Perusahaan yang mendapat lisensi membuat dan mendistribusikan ponsel Nokia yakni HMD Global Oy mengangkat Pekka Rantala sebagai Chief Marketing Officer. Pekka ini mantan CEO Rovio, perusahaan di balik franchise Angry Birds. Dia pernah pula jadi eksekutif Nokia.

HMD sendiri merupakan perusahaan baru berbasis di Finlandia, yang nantinya tidak hanya membuat smartphone Android Nokia, tapi juga feature phone dan tablet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pekka akan memimpin upaya Nokia comeback dengan merekrut para spesialis marketing untuk mempromosikan Nokia. Ia dikatakan akan membentuk tim marketing kelas dunia.

"Pekka punya misi penting membangkitkan merek Nokia di jagat ponsel. Dia adalah consumer marketer berpengalaman yang mengerti bagaimana menjalankan operasi dan tim global, serta bergairah dengan brand Nokia," sebut CEO HMD, Arto Numella dalam pernyataan yang dikutip detikINET dari PRNewswire, Selasa (16/8/2016).

"Branding telah jadi diferensiasi penting di ponsel, dan 96% user ponsel global familiar dengan aset unik kami yaitu brand Nokia. Kami tahu orang di seluruh dunia menanti gelombang baru ponsel Nokia dan kami bekerja keras membuat perangkat cantik Nokia yang akan mereka cintai," tambah dia.

Menurut bocoran, dua ponsel Android Nokia hampir dapat dipastikan rilis resmi menjelang akhir tahun ini. Dan dua ponsel lagi dipersiapkan untuk meluncur awal tahun depan.

Kedua ponsel Android perdana Nokia kabarnya dibekali prosesor Snapdragon 820. Dengan prosesor model tersebut, keduanya kemungkinan menyasar kelas menengah ke atas. Kita nantikan saja. (rou/rou)