Yahoo masih akan melakukan PHK, setidaknya 10% dari jumlah tenaga kerjanya saat ini. Pemangkasan jumlah karyawan kali ini bakal mengurangi lebih dari seribu karyawan.
PHK juga akan berdampak pada semua bagian perusahaan, termasuk bisnis media Yahoo, operasional di berbagai negara dan grup platform teknologi yang mendukung layanan perusahaannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yahoo menolak berkomentar soal laporan ini, namun mengakui akan ada strukturisasi di perusahaan mereka. Jika benar, keputusan itu akan menambah daftar PHK yang sudah dilakukan CEO Yahoo Marissa Mayer sejak Oktober 2014 lalu.
Sejumlah analis berpendapat, jumlah karyawan Yahoo saat ini terlalu besar jika dibandingkan dengan jumlah pendapatannya. Tahun lalu, analis keuangan dari Morgan Stanley bahkan menyebut Mayer perlu melanjutkan aksi PHK terhadap karyawannya.
(rns/rou)