Apple baru saja mengakuisisi startup asal Israel pengembang layanan navigasi. Tentu saja langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan maps miliknya.
Startup bernama Waze Mobile tersebut, mengembangkan bantuan navigasi dengan mengumpulkan data lokasi GPS sebagai aplikasi mobile yang digunakan. Layanan ini juga mendorong pengguna mengupdate masalah lalu lintas lokal melalui aplikasi tersebut.
Alhasil, seperti dilansir Cellular-news dan dikutip detikINET, Jumat (4/1/2013), layanan ini membangun database pemetaan yang cukup besar tanpa harus melisensi platform pihak ketiga manapun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awalnya, aplikasi ini gratis sehingga pendapatanya berasal dari iklan. Tahun lalu, pendapatan Waze Mobile dari iklan disebut-sebut mencapai USD 1 juta.
(rns/ash)