Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Bos Nokia Tepis Rumor Akuisisi Samsung

Bos Nokia Tepis Rumor Akuisisi Samsung


- detikInet

London - Samsung dirumorkan berniat membeli Nokia. Kabar ini sampai ke telinga bos Nokia, Stephen Elop. Pria yang menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) Nokia itu menyatakan rumor tersebut tidak benar.

"Semua rumor itu tidak memiliki dasar," kata Elop di London, saat berbicara pada ajang Open Mobile Summit, seperti dilansir Cnet dan dikutip detikINET, Kamis (9/6/2011).

Sebelumnya, Nokia juga dirumorkan akan dibeli oleh Microsoft. Elop pula yang langsung membantah kabar tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sembari membantah rumor akuisisi, Elop kembali menegaskan ambisi untuk menciptakan ekosistem smartphone yang mampu bersaing dengan Apple iPhone dan Android. OS Windows Phone 7 jadi senjata Nokia dalam ambisinya itu.

Elop juga menekankan Nokia masih punya begitu banyak peminat, khususnya di wilayah Asia. Namun bagaimanapun, berbagai rumor akuisisi yang muncul seakan mencerminkan kesulitan yang tengah dihadapi Nokia saat ini, terutama di pasar smartphone.

Posisi Nokia memang masih sangat kuat di pasar ponsel low end. Namun di ranah ponsel high end, pangsa pasar mereka terus menurun oleh tekanan hebat dari Android, iPhone dan BlackBerry.


(fyk/eno)







Hide Ads