Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Penyimpanan Data UKM Meningkat 50% Tiap Tahun

Penyimpanan Data UKM Meningkat 50% Tiap Tahun


- detikInet

Jakarta - Lembaga analis IDC memprediksi bahwa kapasitas penyimpanan data bagi usaha kecil dan menengah (UKM) meningkat antara 48-50% setiap tahunnya. Alhasil, hal itu membuat proses data recovery berjalan lebih lambat.

Hal tersebut dipaparkan dalam konferensi pers Symantec di Grand Hyatt Jakarta, Rabu (10/2/2010). Menyikapi hal itu, Andy Darmawan, Senior Technical Symantec Indonesia memaparkan bahwa Symantec coba menawarkan bantuan terhadap pelaku industri UKM dengan melakukan backup data pada server virtualisasi.

Menurut data IDC, hal ini dapat mengurangi masalah pada peningkatan kapasitas penyimpanan data UKM yang tiap tahun terus membengkak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Symantec Backup Exec 2010 hadir untuk melindungi data yang ada di teknologi virtualisasi," paparnya. Ia menambakan bahwa meningkatnya jumlah data akan menimbulkan implikasi dari sisi dana perusahaan.

Selain itu dalam data IDC dijelaskan juga bahwa 70% data deduplikasi rata-rata belum pernah diakses selama lebih dari 90 hari. Tentunya data yang memberatkan sebuah server ini harus segera ditindaklanjuti.

Selain itu, perusahaan yang menerapkan deduplikasi dan pengarsipan terpadu diklaim IDC juga dapat mewujudkan penghematan biaya hingga 20-40%.

(fw/ash)






Hide Ads