HP berharap produknya yang dibandrol pada harga US$ 499 tersebut akan mampu menggaet konsumen sebanyak-banyaknya, tanpa bersedia menyebutkan target pasti yang ingin dicapai di tahun ini.
Nama besar HP di ranah persaingan PC memang tidak perlu diragukan lagi. Di pasaran PC dunia, HP sukses merajai pasar. Kendati demikian, di pasar Indonesia, HP harus mengakui keunggulan rivalnya Acer, yang sukses menguasai pasar tanah air.
"Di kuartal ketiga kemarin, HP untuk keseluruhan produk, menduduki peringkat ketiga di Indonesia. Ini menjadi PR bagi HP untuk terus mengejar ketinggalan," ungkap Primawan Badri, Market Development Manager Personal Systems Group HP dalam acara peluncuran HP Mini 1000 di Djakarta Theatre, Kamis (8/1/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(faw/ash)