detikinet

Robot Siap Berpose Layaknya Model

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Rabu, 23/07/2008 12:25 WIB

Robot model (techrepublic)

Jepang - Perkembangan dunia robotik telah sedemikian majunya. Selain bisa bermain bola, saat ini robot bahkan sudah disiapkan untuk menjadi model peragaan busana.

Jika berhasil, para model cantik yang saat ini melenggak-lenggok di catwalk bisa-bisa tergusur eksistensinya. Sebab, meskipun dibalut 'baju besi', para robot ini dibuat sedemikian rupa agar dapat berpose anggun ketika memperagakan suatu busana.

Robot bertipe humanoid ini diperkenalkan di Jepang, yang merupakan hasil pengembangan dari pusat penelitian robot Universitas Kyoto.

Diharapkan, nantinya robot tersebut akan dapat segera digunakan untuk acara fashion atau acara promosi lainnya, setelah balutan 'baju besi' robot ini disempurnakan sehingga lebih menyerupai manusia.

Dikutip detikINET dari techrepublic, Rabu (23/7/2008), robot ini terlihat dapat berpose seperti manusia dengan adanya motor penggerak dan sensor yang ditautkan di dalamnya.


Tertarik dengan obrolan tentang robot atau serba-serbi teknologi lainnya? Yuk, gabung saja di detikINET Forum!



( ash / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%