Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
SBY: 100% Kecamatan Sudah Tersambung Telekomunikasi

SBY: 100% Kecamatan Sudah Tersambung Telekomunikasi


- detikInet

Jakarta - Seluruh propinsi, kabupaten dan kota, dan ibukota kecamatan di tanah air saat ini sudah terjangkau jaringan telekomunikasi nirkabel. Menurut Presiden SBY, kondisi ini jauh lebih baik dari keadaan tahun 2004.

"Saya ingin menyampaikan berita baik bahwa seluruh propinsi, kabupaten dan kota dan seluruh ibukota kecamatan di seluruh penjuru tanah air telah dapat dijangkau jaringan telekomunikasi nirkabel. Kondisi ini jauh lebih baik dari keadaan 2004 yang baru menjangkau 62% dari ibukota kecamatan di tanah air," ujarnya dalam Pidato Sidang Paripurna DPD di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (22/8/2008).

Selain itu, ia menambahkan, untuk pertama kali dalam sejarah pemerintah menurunkan tarif seluler dan internet. Tarif seluler baik percakapan dan layanan pesan singkat atau SMS turun sebesar 20-25% pada 1 April lalu. Sementara tarif layanan internet juga ikut turun sebesar 8-20% pada Juli 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemerintah akan terus mengembangkan teknologi pro rakyat seperti ini," janjinya.


Mau curhat seputar operator telekomunikasi di tanah air. Sampaikan saja ke detikINET Forum.

(lih/ash)







Hide Ads