Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Esia Hidayah Sumbang Kaum Dhuafa

Esia Hidayah Sumbang Kaum Dhuafa


- detikInet

Jakarta - Bakrie Telecom tampaknya tak ingin menyia-nyiakan momen mengumpulkan amal dan ibadah di bulan suci Ramadan. Untuk setiap produk Hape Esia Hidayah yang terjual, akan disisihkan Rp 10.000 untuk kaum dhuafa.

Esia Hidayah disebut-sebut diluncurkan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan karena aplikasi yang ada pada ponsel tersebut berhubungan dengan segala sesuatu yang Islami, seperti Al-Quran seluler, wallpaper dan ringtone berbau Islami.

"Sebenarnya untuk melakukan hal-hal yang berhubungan dengan ibadah tidak harus menunggu bulan Ramadan saja. Dari satu ponsel yang terjual, akan disisihkan Rp. 10.000 untuk kaum dhuafa," kata Erik Meijer, Wakil Direktur Utama Bakrie Telecom, pada saat peluncuran ponsel tersebut di Wisma Bakrie, Jakarta, Rabu (21/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemungkinan Esia bundel tersebut tidak hanya akan dijual pada saat bulan puasa saja. Jika ada permintaan pasar, lanjut Erik, maka produksi untuk ponsel ini akan terus dilakukan.

"Untuk tahap pertama kami telah memproduksi 150 ribu unit Esia Hidayah," ujar Erik lagi.

Selain aplikasi Al-Quran yang bisa didownload secara berlangganan, di ponsel ini juga terdapat pengingat waktu sholat yang berbunyi suara bedug, yang bisa diatur waktunya menurut daerahnya masing-masing. Paket ponsel bernuansa Islami ini dibandrol dengan harga Rp. 299.000 (sudah termasuk pajak) plus kartu perdana Esia.


Ngobrolin Esia? Di detikINET Forum aja! (dwn/dwn)







Hide Ads