Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Nuh Bangga Penurunan Tarif Seluler Bisa Redam Inflasi

Nuh Bangga Penurunan Tarif Seluler Bisa Redam Inflasi


- detikInet

Jakarta - Penurunan tarif telepon seluler diklaim telah memberikan sumbangan terbesar terhadap deflasi di bulan April 2008. Menkominfo M Nuh bangga karena penurunan tarif itu mampu meredam laju inflasi.

"Saya sangat bangga sekali karena industri telekomunikasi bisa menekan inflasi. Diharapkan dengan adanya penurunan tarif telepon dapat diikuti penurunan tarif internet," kata Nuh di sela acara IGOS Summit 2 yang digelar di JaCC, Tanah Abang, Jakarta, Selasa (27/5/2008).

Pemerintah sendiri mulai memberlakukan skema interkoneksi baru bagi operator telekomunikasi di Indonesia mulai 1 April lalu. Skema baru tersebut menetapkan kisaran penurunan tarif interkoneksi sekitar 20 hingga 40 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penurunan tarif tersebut rupanya memberikan sumbangan terbesar terhadap deflasi di bulan April 2008, yakni sebesar 0,21%. Menurut Kepala BPS Rusman Heriawan beberapa waktu lalu, kalau tidak ada penurunan tarif telepon seluler maka tingkat inflasi bisa melampaui 0,57%.


Bagaimana menurut Anda tentang tarif telekomunikasi yang ditawarkan operator? Diskusikan di detikINET Forum. (dwn/dwn)




Hide Ads