Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Indosat Tambah Kecepatan Akses 3,5G

Indosat Tambah Kecepatan Akses 3,5G


- detikInet

Jakarta - PT Indosat Tbk baru saja menambah kecepatan akses data layanan mobile broadband 3,5G miliknya usai meng-upgrade teknologi yang digunakan sebelumnya, dari High Speed Downlink Packet Access (HSDPA) menjadi High Speed Packet Access (HSPA).

Dengan demikian, kecepatan akses data layanan tersebut yang tadinya cuma memberikan askes downlink maksimal 3,6 Mbps dan uplink 384 kbps, kini bisa mencapai akses download 14,4 Mbps dan upload hingga 1,4 Mbps.
Β 
"Dengan kecepatan akses data yang semakin tinggi untuk downlink maupun uplink data, pelanggan Indosat bisa memberikan penghematan waktu yang cukup signifikan dalam melakukan komunikasi data maupun browsing internet," kata Guntur S. Siboro, Direktur Marketing Indosat, dalam rilisnya, Minggu (25/5/2008).

Untuk sementara peningkatan kecepatan akses data ini baru dapat dinikmati oleh pelanggan broadband Indosat di wilayah Jabotabek, kemudian di Surabaya, Jawa Timur, baik untuk coverage outdoor (mobile) maupun indoor (stationer). Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di samping memberikan kecepatan akses, kami juga menjamin ketersediaan bandwith yang lebar, sehingga lebih bisa mampu menampung semuaΒ  kebutuhan akses data dan internet dari pelanggan, disamping jumlah pelanggan yang lebih banyak yang dapat mengakses data dan internet dalam satu area cakupan," tambah Guntur.

Sebelumnya, Indosat sudah memperkenalkan perangkat lunak Indosat Accelerator yang memungkinkan pelanggan mengakses internet dengan kecepatan hingga 7 kali lebih cepat dari teknologi 3,5G Indosat yang sudah ada.

Fitur itu di peruntukkan bagi pelanggan pasca dan prabayar, di mana untuk memperoleh perangkat tersebut dilakukan dengan cara menginstalasi terlebih dahulu aplikasi Indosat Accelerator Client di situs Indosat.

Sampai saat ini layanan 3,5G Indosat telah menjangkau 25 kota, antara lain di Jakarta, Depok, Cikampek, Cikarang, Cilegon, Tangerang, Bekasi, Bogor, Surabaya, Bandung, Semarang, Jepara, Kudus, Salatiga, Cepu, Magelang, Cilacap, Yogyakarta, Denpasar, Batam, Medan, Aceh, Balikpapan, Makassar dan Samarinda.

"Pada akhir kuartal ketiga 2008 akan bertambah 8 kota lagi, dengan pertumbuhan pelanggan yang cukup signifikan di kota-kota tersebut," pungkas Guntur. (rou/rou)





Hide Ads