Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Laporan dari Barcelona
Duet Alcatel-Lucent dan LG Hasilkan 180 Mbps
Laporan dari Barcelona

Duet Alcatel-Lucent dan LG Hasilkan 180 Mbps


- detikInet

Barcelona - Alcatel-Lucent berduet dengan LG Electronics membentuk aliansi strategis guna mengembangkan dan mengkomersialisasikan teknologi broadband mobile generasi keempat (4G), Long Term Evolution (LTE).

Sebagai langkah awal, keduanya akan bekerja sama dalam riset, pengembangan dan uji coba interoperabilitas untuk mengharmonisasikan kontribusi mereka terhadap standar "Third Generation Partnership Project" (3GPP).

Bertempat di acara pameran dan eksibisi Mobile World Congress 2008, Barcelona, Alcatel-Lucent dan LG mendemonstrasikan secara live transmisi bandwitdh video berkecepatan tinggi dengan teknologi LTE melalui infrastruktur milik Alcatel-Lucent dan prototype perangkat bergerak milik LG Electronic. Dari demo tersebut, dihasilkan keluaran (throughput) sekitar 180 megabits per second (Mbps).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Teknologi ini (LTE-red) muncul dengan sangat cepat, dan melalui kerja sama ini kami memastikan dalam 10 tahun ke depan teknologi LTE secara komersial sudah akan beroperasi," kata Paul Larbey, Wakil Presiden LTE Product Management Alcatel-Lucent.

Teknologi 3GPP LTE diklaim akan mampu meningkatkan efisiensi spektrum, kapasitas radio, dan meminimasi biaya operasional para operator.


"Laporan dari Barcelona" ini terselenggara atas undangan Alcatel-Lucent Indonesia. (dwn/ash)





Hide Ads