Sebagian netizen mengeluhkan jaringan internet IndiHome bermasalah. Komplain yang diutarakan pada layanan ini terutama karena tidak bisa atau sulit terkoneksi dengan layanan video Zoom.
Pantauan detikINET di timeline Twitter, untuk mengakses layanan lain sepertinya tidak ada masalah. Baru ketika mau mengakses Zoom netizen mengatakan ada banyak persoalan.
"@IndiHome tolong dong, ini kenapa gue kagak bisa zoom ya. Padahal aplikasi lain gue bisa buka, cuma zoom doang nggak ngangkat," tulis seorang netizen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Zoom sma indihome lg marahan ap gimana. Nyoba masuk zoom pke wifi ga bisa bisa, giliran pke data baru bisa," tulis yang lain.
"Indihome barusan ngga bisa buat join zoom Upside-down faceUpside-down face padahal kelas cuman ada 14 orang," begitu laporan warganet berikutnya.
Ada pula netizen yang menyertakan screenshot Zoom tidak bisa diakses di perangkatnya. Zoom memang menjadi salah satu aplikasi yang paling banyak diakses di tengah pandemi Corona untuk melangsungkan berbagai acara seperti belajar dan kuliah.
Ada yang mengaku mengakses Zoom via jaringan IndiHome tapi layarnya hanya menampakkan usaha connecting dan belum ada hasilnya. "Kenapa ya gabisa dipake zoom? jam2 kuliah bgt nih," tulis seorang anak kuliah di Twitter.
Pihak IndiHome melalui Twitter sudah menanggapi sebagian keluhan. "Hai Sobat, maaf ya jadi tidak nyaman, terkait laporannya silahkan informasikan nomor layanan, nomor HP aktif dan capture tidak bisa pada aplikasi zoom via DM terlebih dahulu ya, guna kami bantu pengecekan lebih lanjut. Terima kasih," tulis mereka. Disarankan pula mengganti perangkat dari laptop ke ponsel.
Apakah Anda juga mengalaminya, detikers? Saat ini, detikINET sedang mencoba menghubungi pihak Telkom untuk penjelasan terhadap masalah IndiHome ini.
(fyk/fay)