Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Emma Sri Martini Jadi Dirut Baru Telkomsel

Emma Sri Martini Jadi Dirut Baru Telkomsel


Agus Tri Haryanto - detikInet

Foto: Telkomsel
Jakarta - Telkomsel telah menunjuk Emma Sri Martini sebagai pengganti dari Ririek Adriansyah yang kini menjabat sebagai Direktur Utama Telkom.

Emma ditunjuk sebagai Direktur Utama Telkomsel setelah ditetapkan lewat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Telkomsel.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya Emma menjabat sebagai Presiden Direktur PT Sarana Multi Infrastruktur Persero (Persero) yang merupakan perusahaan pembiayaan pembangunan infrstruktur di Tanah Air.

Di posisi tersebut, Emma memegang tanggungjawab besar dalam pengembangan strategi jangka panjang perusahaan serta penerapan praktek tata kelola perusahaan yang solid.




Kini, Emma beralih menjadi orang nomor satu di Telkomsel, sebuah operator seluler terbesar di Tanah Air. Adapun dalam RUPST kali ini terjadi perubahan direksi. Berikut daftar lengkapnya:

Direktur Utama : Emma Sri Martini
Direktur Sales : Ririn Widaryani
Direktur Keuangan : Herry Supriadi
Direktur Human Capital Management : Irfan A. Tachrir
Direktur Network : Iskriyono Windiarjanto
Direktur Planning & Transformation : Edward siew Ying
Direktur IT : Bharat Alva
Direktur Marketing : Alistair Johnston



(agt/krs)







Hide Ads