Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
#RangkulAceh
Gempa Aceh: XL Tetap Normal Meski 2 BTS Mati
#RangkulAceh

Gempa Aceh: XL Tetap Normal Meski 2 BTS Mati


Achmad Rouzni Noor II - detikInet

Foto: Reuters
Pidie Jaya - XL Axiata memastikan layanan selulernya tetap beroperasi normal di Nanggroe Aceh Darussalam meski ada dua site BTS yang mati sejak terjadinya gempa di wilayah Kabupaten Pidie Jaya, pada Rabu pagi (7/12/2016).

Dalam keterangan yang disampaikan XL, tak ada kerusakan pada infrastruktur jaringan, baik itu Base Transceiver Station (BTS) maupun kantor Layanan XL Center di Banda Aceh.

"Sebanyak 2 BTS mati, karena listrik dari PLN padam. Di wilayah Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya XL memiliki total 33 BTS yang masih beroperasi dan tetap dapat digunakan oleh masyarakat," demikian tulis XL.

XL sendiri terus memantau kondisi di lokasi bencana untuk memastikan layanan telekomunikasi dan data tetap normal guna mendukung aktivitas masyarakat dan upaya tanggap darurat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, XL juga menghimpun informasi untuk keperluan penyaluran bantuan sembari turut menyampaikan duka cita yang mendalam kepada masyarakat Aceh yang tengah tertimpa musibah. (rou/rou)







Hide Ads