"Kami percaya layanan 4G LTE ini akan memberikan dampak yang positif kepada masyarakat Nias, khususnya dalam mencari dan bertukar informasi dengan lebih cepat," kata Direktur Network Telkomsel, Sukardi Silalahi, Rabu (17/8/2016).
Sukardi lebih lanjut menjelaskan bahwa hadirnya teknologi terkini 4G LTE di Nias ini juga diharapkan akan mendukung perkembangan ekonomi dan pembangunan pulau tersebut. Hal ini merupakan bagian dari komitmen Telkomsel untuk membangun negeri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sementara itu Walikota Gunungsitoli, Likhomizaro Zebua juga ikut menyambut baik hadirnya layanan 4G LTE dari Telkomsel di Pulau Nias.
"Kami harap internet cepat ini akan membuka gerbang informasi dan pengetahuan sehingga dapat mendukung perkembangan pendidikan di Nias," ucap Likhomizaro.
Di Nias, layanan Telkomsel 4G LTE dengan kecepatan rata-rata 40 Mbps ini hadir mencakup hingga 70% wilayah di kota Gunungsitoli dan Teluk Dalam. Layanan ini pun didukung oleh 65 Node B (BTS 3G) sehingga pelanggan dapat terus merasakan pengalaman mobile broadband terbaik.
Hal ini menunjukkan komitmen Telkomsel untuk terus menghadirkan layanan mobile broadband di berbagai lokasi, seperti di Teluk Dalam yang sebelumnya dilayani oleh jaringan 2G. Adapun di Nias saat ini terdapat 222 BTS 2G.
"Kami melihat adanya kebutuhan akan akses data yang lebih cepat di Nias, apalagi daerah ini memiliki tingkat kunjungan wisatawan yang tinggi. Tentunya kebiasaan para wisatawan untuk mengunggah foto maupun video ke berbagai aplikasi maupun media sosial menjadi lebih mudah dengan hadirnya layanan 4G LTE di pulau ini," tambah Sukardi
Hadirnya layanan Telkomsel 4G LTE akan memberikan pelanggan pengalaman mobile digital lifestyle yang sesungguhnya, dimana layanan ini akan memungkinkan pelanggan untuk dapat melakukan download, upload ataupun sharing berbagai jenis konten dalam file besar seperti foto, video, games, aplikasi dan lain sebagainya dengan lebih baik.
Saat ini pelanggan di Pulau Nias sudah dapat menukarkan SIM card mereka dengan uSIM (kartu SIM 4G), ataupun mendapatkan kartu perdana 4G simPATI dan kartuHALO di pusat-pusat layanan pelanggan Telkomsel GraPARI yang berada di Pulau Nias. (rou/rns)
