Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Pasca Gempa Mentawai, XL: Tak Ada Gangguan

Pasca Gempa Mentawai, XL: Tak Ada Gangguan


Achmad Rouzni Noor II - detikInet

Foto: Yudhistira Amran Saleh/detikcom
Jakarta - Jaringan XL Axiata tetap normal pasca gempa yang melanda Kepulauan Mentawai dan sejumlah daerah di Sumatera Barat. Dengan demikian, semua layanan XL tidak mengalami gangguan apapun, dan pelanggan tetap bisa memanfaatkannya secara maksimal untuk berkomunikasi.

"Sejauh ini pengecekan yang telah kami lakukan tidak ada yang menunjukkan gangguan sama sekali atas dampak gempa pada jaringan dan infrastruktur XL di semua bagian di sepanjang Pesisir Barat Sumatera."

"Bahkan di Pesisir Sumatera Barat yang terasa guncangan paling keras juga tidak ada gangguan," demikian keterangan yang disampaikan Vice President West Region XL, Francky Rinaldo Pakpahan, Jumat (4/3/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Francky menegaskan, petugas XL akan terus bersiaga dan memastikan kondisi jaringan sebab biasanya gempa besar akan terus disusul dengan gempa susulan yang lebih kecil. Saat ini di seluruh Sumatera Barat terdapat sekitar 400 BTS, yang melayani sekitar 600 ribu pelanggan. Di Padang saja, XL memiliki 105 BTS dengan pelanggan sekitar 390 ribu.

Selain mencermati kondisi jaringan, XL juga memantau kondisi masyarakat pasca gempa. Hal ini untuk menyiagakan bantuan jika sewaktu-waktu gempa terjadi lagi dan berdampak sosial kepada masyarakat.Β Β Β  (rou/rou)
TAGS







Hide Ads