Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Herfini Gantikan Sarwoto Jadi Direktur Baru Indosat

Herfini Gantikan Sarwoto Jadi Direktur Baru Indosat


Achmad Rouzni Noor II - detikInet

Jakarta -

Herfini Haryono terpilih menggantikan Sarwoto Atmosutarno sebagai direksi baru Indosat melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) sore ini di kantor pusat PT Indosat, Jakarta, Rabu (7/10/2015).

Hasil RUPSLB ini sekaligus menegaskan keputusan dewan Komisaris pada 8 Juli 2015 lalu yang memberhentikan Sarwoto sebagai anggota direksi karena tak pernah sekalipun hadir di kantor.

Selanjutnya, RUPSLB kemudian memutuskan untuk mengangkat Herfini sebagai anggota direksi terhitung sejak hari ini hingga RUPST periode 2020 mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Herfini pun akan langsung bergabung di kursi manajemen bersama Presiden Direktur & CEO Alexander Rusli, dan para direksi lainnya Caba Pinter, Joy Wahjudi, dan John Martin.

Sebelum jadi direktur di Indosat, Herfini sebelumnya pernah mengemban posisi sebagai Chief Information Officer di perusahaan itu. Iasebelumnya juga sempat jadi bos di Telkom Metra.

Perjalanan karir Herfini di industri seluler juga cukup cemerlang setelah menjabat di top level manajemen sebagai Director of Planning and Development di Telkomsel pada periode 2009-2012.

(rou/rou)







Hide Ads