Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Feature Phone Masih Tinggi, Konten VAS Tetap Seksi

Feature Phone Masih Tinggi, Konten VAS Tetap Seksi


Yudhianto - detikInet

Jakarta - Pengguna smartphone memang kian meningkat seiring waktu, tapi di Indonesia pengguna feature phone masih tetap jadi juara. Menurut data yang disampaikan petinggi Indosat, penggunanya masih mencapai 70%. Inilah yang lantas bikin konten VAS masih seksi untuk digarap.

Apalagi menurut Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat, Indonesia adalah salah satu negara yang bisnis konten VAS-nya masih diminati orang. Terlebih lagi tingginya minat terhadap konten VAS di Indonesia juga tak terlepas dari masih tingginya pengguna feature phone.

β€œSaat ini pengguna feature phone di Indonesia masih 70%, bahkan di daerah tertentu tembus 80%,” ujar Alex, di sela-sela peresmian kerjasama Indosat dengan FC Barcelona, FC Internazionale Milan, dan Arsenal FC, di kantor Indosat, Merdeka Barat, Jakarta, Senin (31/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pun demikian bukan berarti pengguna smartphone tak menjadi incaran. Teknologi 4G yang sudah mulai dicanangkan di Indonesia juga menyimpan peluang konten VAS yang lebih rich. Maksudnya, konten VAS ke depannya juga bakal menghadirkan konten video, gambar dan animasi, serta dalam bentuk aplikasi.

Β β€œSeiring evolusi teknologi 4G saat ini, konten video, gambar, dan animasi, serta aplikasi akan lebih jadi dominan sebagai produk layanan di bisnis telekomunikasi,” imbuh Alex.

Di Indosat sendiri pertumbuhan bisnis konten VAS terbilang cukup tinggi. Disampaikan Alex, tiap tahunnya pertumbuhan layanan konten VAS operator β€˜kuning’ bisa mencapai dua digit. Sayang Alex tak mau membeberkan angka pertumbuhan yang dimaksud.

β€œIndustrinya (konten VAS-red) masih besar kok, potensi pertumbuhannya tiap tahun masih sampai dua digit,” pungkas Alex.

(yud/rou)







Hide Ads